8-917-34-98-233
г. Уфа и Республика Башкортостан
Единая справочная служба

 

 

 Каждый год с 1 по 7 августа проводится Всемирная неделя грудного вскармливания, направленная на пропаганду грудного вскармливания в интересах укрепления здоровья грудных детей во всем мире. В этом году в рамках Всемирной недели грудного вскармливания ВОЗ совместно с ЮНИСЕФ и партнерами будет вести информационно-разъяснительную работу о важном значении благоприятных для семьи мер политики, реализация которых даст родителям возможность наладить грудное вскармливание, полноценным образом заботиться о своих детях и формировать с ними эмоциональную связь с самых первых этапов их жизни, т.е. в период, когда это для них важнее всего.

 5 мая более 50 стран мира отмечают праздник людей очень важной профессии. Это Международный день акушерки. Именно от их профессионализма, знаний и опыта зачастую зависит здоровье каждой роженицы-матери и каждого ребёнка, а иногда даже их жизнь. Акушерка раньше и сегодня - новая статья на нашем сайте расскажет много интересного о помощницах при родах. 

 День матери — международный праздник в честь матерей. В России праздник День матери учреждён в 1998 году. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.

14.09.2016

Неделя слингоношения

14.09.2016

 Эта неделя сентября посвящается традиции носить детей на себе с помощью приспособления из ткани — слинга. Каждый год Международная неделя слингоношения проходит под разными девизами, которые задают тему для всех мероприятий в рамках праздника: «На расстоянии поцелуя», «Мир возможностей», «Безопасное слингоношение», «На пользу нам двоим» и так далее. 

В этом году девиз недели слингоношения -"Простые решения". Когда рождается малыш и так нуждается в мамином тепле и запахе круглосуточно, есть просто решение: взять ребенка на руки. Близость матери согреет, успокоит, насытит. Слинги позволяют нам пользоваться этим простым решением каждый день. 

Прообразом современных слингов служат традиционные перевязи для ношения детей, которые использовались с древнейших времен — и до сих пор используются многими народами. Возрождение традиции в развитых странах началось во второй половине 20 века. Так, в 1971 году появился слинг-шарф, наиболее популярная и универсальная из всех физиологичных переносок. А в 1985 году был запатентован первый слинг с кольцами. Несколько позднее появился эргономичный рюкзак, а май-слинг пришел к нам из Китая.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных